Опубликовано: Ср, Авг 16th, 2017

Пригожин купил для Цоя убивший его автомобиль


По случаю дня памяти Виктора Цоя Иосиф Пригожин припомнил некоторые факты своего знакомства с ним. Оказывается, именно продюсер приобрел певцу тот самый фатальный автомобиль, на котором он разбился 15 августа 1990 года.

По словам Пригожина, в то время он работал помощником Юрия Айзеншписа, тот, что сотрудничал с Цоем. Так мужчины и познакомились, а позднее продюсер помог купить певцу серебристый автомобиль «Москвич-2141», тот, что стал первым и последним в жизни мифического рокера.

«Юрий Шмильевич мне выдал пакет денег и отправил за покупкой. Тогда, в 90-е годы, все трудились за наличные, без банков. И мы, безусловно, за наличные пошли данный «Москвич» приобретать. Помню, что у меня в пакете лежали 33 000 рублей, а машина стоила 32 500 рублей», — цитирует Пригожина Starhit.
Купив машину, Пригожин и Цой не сумели сразу на ней поехать, так как не было бензина. Тогда они остановили водителя грузовика и попросили через шланг наполнить бак. «В день покупки я гнал машину. Виктор сидел рядом и сказал: „Йося, ты на дороге не хулигань, потому что нехорошо может закончиться“, — припоминает продюсер.

Пригожин подчеркнул, что Цой был не дюже опытным водителем, а потому боялся ездить на огромный скорости. Продюсер рассказал, что позже покупки певец не сумел сразу сесть за руль, так как торопился на гастроли. Автомобиль поставили под брезент в Беляево, где на тот момент жил рокер.
Также Пригожин подчеркнул, что и через 27 лет позже гибели Цоя, он помнит о нем только самое отличное. „Самое основное воспоминание о Викторе, что он был дюже добрый, не пафосный, дюже внимательный к тем, с кем общался. Не было у него снобизма“, — добавил он.

Оставить комментарий

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>