Опубликовано: Ср, Авг 16th, 2017

Децл снова отсудил у Басты деньги за оскорбления. Ну когда это уже закончится?


В январе 2015 года рэпер Кирилл Толмацкий (33), знаменитый под псевдонимом Децл, заявил: Василий Вакуленко (37) (Баста) непрерывно его оскорбляет. Дело в том, что Баста в своем Twitter написал «Децл — лохматое чмо». Через год Децлу не понравилось, что в клубе Басты слишком громко играет музыка — по словам рэпера, невзирая на то, что он живет вдалеке от Gazgolder, музыка все равно доносится до его окон. В ответ — новейший пост Басты: «Децл — лохматое чмо 2». И тогда Кирилл подал иск в суд. В результате суд обязал Василия выплатить Децлу 50 тысяч рублей (правда рэпер требовал миллион рублей и удалить порочащую честь, по его суждению, запись Басты из соцсети). Запись, кстати, Баста так и не удалил — суд этого не затребовал.

А в июне этого года Толмацкий подал сразу четыре иска. Компенсация по всякому составляет миллион рублей. Исполнителя оскорбил твит, в котором Баста опубликовал коллаж из фотографий Толмацкого и снимок мамонтового осла, написав внизу «знатная шерсть». Помимо этого, поводом исков стали посты, в которых Вакуленко называет Децла гермафродитом и устраивает опросы среди подписчиков, верят ли они этому. Фотоколлаж Децла и мамонтового осла Баста объяснил так: «Эта фотография была опубликована в результат на непрекращающиеся выпады Кирилла Толмацкого в мою сторону и в сторону моих коллег. Он непрерывно в интервью, в Facebook рассуждает отчего-то обо мне, моей музыке и моих друзьях».

 

В всеобщем, из 4 миллионов, которые так хотел Децл, рэпер получит только 350 тысяч рублей. Басту признали виноватым в оскорблении Децла — обидным посчитали твит про гермафродита. Юрист Василия призвал провести медэкспертизу для установления знаков гермафродитизма у Кирилла, но суд отклонил ходатайство, посчитав, что это затянет судебный процесс. Напомним, Баста обещал удалить расстроивший Децла твит и принести ему свои извинения, если Кирилл сумеет подтвердить, что он не гермафродит.
Представитель Толмацкого Роман Лалаян заявил корреспондентам, что удовлетворен решением суда, а также известил, что реакцией на допустимые дальнейшие оскорбления Басты в отношении Децла будут новые обращения в суд.
Василий, как информирует РИА Новости, заявил, что все его твиты — это реакция на высказывания самого Кирилла. «Вы даже не сомневайтесь, что будет следующее заседание в суде. Видимо, что придание каждой это обстановки абсурдности — это моя вынужденная миссия, потому что бред каждой обстановки заключается в том, что Кирилл Толмацкий, находясь в пространстве интернета, задавая тон общению, пытается при всяком неудобном для него случае переносить его в здание суда», — известил корреспондентам Баста. Кстати, Децл даже не явился в суд — его интересы охранял юрист. Василий на заседании в Ростове-на-Дону присутствовал.
Надеемся, что это конечный иск Децла к Басте и рэперы прекратят теснее свою вражду!

Оставить комментарий

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>